鼻子旁邊的青春痘擦藥不會好、也擠不出來?

病患一進診間就問醫師,這個鼻子旁邊都青春痘可不可以幫她打痘痘針或是擠掉,她已經不想再擦藥,因為好幾個月都不會消失,醫師被問得突然,仔細看了一下,並且戴了手套摸了一下表皮觸感以及質地,給了一個鼻部纖維丘疹的診斷。

鼻部纖維丘疹是一個常見的問題,引發原因不明,一般認為與痣細胞的來源相同,在成長的過程中慢慢浮現。其好發於成人鼻翼及鼻唇溝,少見靠近臉部的皮膚,常常為單個小結節,直徑一般小於5mm,成圓頂狀,質地硬實,大多為膚色,有時會紅紅的或是有色素沉澱,治療方式為簡單手術切除。

患者聽完醫師的診斷及說明後,這個擾人擦藥不會好的"鼻部纖維丘疹"原來不是不會好的青春痘或是粉刺,得到了正確的診斷,隨後也安排了時間到醫院去接受切除治療,終結了到處求醫及擦各種痘痘藥也不會好的窘境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s