頭皮疙瘩,怎麼樣都摳不乾淨?

某日來了個年輕的大學生,慌慌張張進了診間,急忙著跟陳醫師說他頭上長了個腫瘤,一開始以為是不小心摳破皮有個結痂,結果想不到每天摳到流血,都沒辦法復原,而且似乎越來越大,該不會是惡性腫瘤吧,就這樣子擔心了一個多月終於願意面對現實給醫師診察,陳醫師看了先是安撫這位大學生,請他別擔心,不會因此英年早逝,接著用手機拍了個照片給這位帥哥看,並請谷歌大神show出相關照片,一一地從疾病的緣由、治療的方式以及預後向他解釋:[ 頭皮上的這個只是一個單純的病毒疣,長得稍微大一點,先使用標準的治療 : 液態氮冷凍治療,應該就會慢慢改善了。] 經過了兩三次的治療,果真看到病毒疣慢慢縮小,這位帥哥也就有信心且放心地繼續接受治療。

病毒疣為人類乳突病毒感染至皮膚上所形成,治療方式主要為液態氮冷凍治療,其他還有外用藥劑、電燒、雷射以及切除等方式。

了解更多>> 病毒疣5分鐘講堂

左圖為治療前、右圖為治療兩週後,已經有明顯的縮小。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s