髮鞘 (Hair casts)

一. 病因 :

有些是先天的,頭髮會被包覆角化的物質從頭皮長出來,某些影響頭皮的皮膚疾病,例如乾癬或是脂漏性皮膚炎的患者頭髮上也可見到,另外使用髮膠、定型液或是養護髮產品殘留在頭髮上也可能會形成髮鞘。

二. 症狀 :

髮鞘是能在頭髮上輕易被移動的小小白色管狀物質,如果是頭蝨卵的話是無法移動的,如果用手捏可以聽到清脆的聲音甚至有流出液體,那就不是髮鞘而可能是頭蝨了。

三. 治療

基本上髮鞘不是一種疾病,是一種現象,不需要治療。只要注意頭皮的清潔與避免頭皮膚炎即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s